МРОТ с 2024 года вырастет на 18,5% - кому повысят зарплату
С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда составит 19 242 рубля МРОТ с 2024 года вырастет на 18,5%.
Налоги, от которых освобождены многодетные
Минтруд представил проект о повышении уровня МРОТ на 18,5%. Обещают, что к январю 2024 года он вырастет до 19 242 рублей.
Также собираются увеличить соотношение МРОТ и медианной зарплаты (это средняя зарплата по России, в 2022 году она составила 40 368 рублей).
Планируется, что величина этого соотношения не будет опускаться ниже 48%. Раньше предполагали, что МРОТ займет 42% от медианной зарплаты, пояснили в пресс-службе Минтруда.
В ведомстве напомнили, что с января 2024 года МРОТ будет повышен на 18,5% и составит 19 242 рубля.
“С 2025 года мы должны вернуться к методике установления МРОТ в соотношении с медианной заработной платой. Для того чтобы сохранить опережающие темпы роста МРОТ, предлагается с 2025 года изменить то соотношение, по которому устанавливался МРОТ, и определить его на уровне не ниже 48%", — сказал Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
В ведомстве отметили, что увеличение МРОТ позволит поднять зарплаты почти 5 млн работникам.
Последние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.
Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство
Больница не передавала данные о потребности в препарате Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство Фото: Алексей БУЛАТОВ.
По поручению мэра Сергея Кравчука проводятся работы по ворошению снега
Пресс-служба администрации города Сегодня работы, как и неделю назад, проводили сотрудники администрации города, а также представители организаций различных форм собственности и студенты,