30.01.2024

Многодетным семьям пообещали денежную прибавку

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми В Госдуме пообещали денежную прибавку многодетным семьям.

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми

В Госдуме пообещали денежную прибавку многодетным семьям. Речь идет о косвенных выплатах за счет освобождения от подоходного налога.

Как сообщила глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина, в нижнюю палату внесен законопроект, освобождающий многодетных от налога на доходы физлиц.

"Депутаты нашей фракции внесли законопроект об освобождении многодетных родителей от уплаты НДФЛ. Если не прямые материальные выплаты, то нужны косвенные", — отметила парламентарий.

Она обратила внимание на тот факт, что в многодетных семьях, как правило, работает отец, а мама занята воспитанием детей.

"Если даже все субъекты освободить от уплаты НДФЛ, сумма получается 20 млрд рублей. Есть регионы, например, Москва, которая сама справится с этой выпадающей выплатой", — уточнила Останина в беседе с НСН (18+).

По ее словам, названная сумма будет потерей для бюджетов регионов. Эти выпадающие доходы депутаты предлагают выплачивать за счет федерального бюджета.

Фото: ИА ЕАОMedia

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *