Мир в шаге от катастрофы: Лукашенко заявил о приближении продовольственного кризиса
19.11.2022

Мир в шаге от катастрофы: Лукашенко заявил о приближении продовольственного кризиса

Белорусский президент спрогнозировал приближение глобальной продовольственной катастрофы Белорусский президент спрогнозировал приближение глобальной продовольственной катастрофы.

Белорусский президент спрогнозировал приближение глобальной продовольственной катастрофы Белорусский президент спрогнозировал приближение глобальной продовольственной катастрофы. Фото: Александр Ратников Предыстория: 
Перейдем на овощи? В России обещают подорожание мяса и птицы

Мир находится в шаге от глобальной продовольственной катастрофы. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"На вес золота в наше время каждый колосок. Посмотрите, какая складывается ситуация в мире. В прошлом году 828 миллионов человек голодали. Число людей, не имеющих финансовой возможности обеспечить себе полноценное питание, превысило 3 миллиарда", — сказал белорусский лидер.

По словам президента, не последнюю роль в этом сыграл рост потребительских цен на продукты питания. Он считает, что мир находится в шаге от глобальной продовольственной катастрофы по разным причинам, в том числе, по климатическим и географическим. Есть страны, которые в свое время отказались от собственного аграрного производства, превратившись в рынки сбыта импортной продукции.

Он отметил, что мир находится на пике технологического, цифрового прогресса, и нет предела инновационному развитию. Но только при одном условии: если люди будут накормлены, сыты и одеты.

Последние новости

Хотели как лучше: после ремонта семья с детьми продолжает дышать сточными парами в Бикине

Жильцы многострадального дома уже не уповают на коммунальщиков и намерены обратиться в краевой Роспотребнадзор (ВИДЕО) Порыв канализационной трубы.

Деньги в банкомате забыл хабаровчанин

Они стали добычей проходившего мимо гражданина.

Судей города поздравляют с профессиональным праздником

5 декабря 1917 года Советом народных комиссаров  был принят «Декрет о судах №1».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *