Минфин хочет повысить ставку по ипотеке до 12% с 1 июля для семей с детьми

Сейчас ставка по семейной ипотеке вдвое ниже Минфин предложил повысить ставку по ипотеке с 1 июля для семей с несовершеннолетними детьми.

Сейчас ставка по семейной ипотеке вдвое ниже

Минфин предложил повысить ставку по ипотеке с 1 июля для семей с несовершеннолетними детьми. Ставка будет вдвое выше нынешней: вместо 6% — 12%.

Семейная ипотека с детьми младше 6 лет будет продлена, заявил замглавы Минфина Иван Чебесков в рамках конференции НАУФОР. А другие варианты обсуждаются, добавил он.

"Мы предлагали для тех семей, которые сейчас подпадают под семейную ипотеку, и которые не подпадут в будущем (у кого дети старше 6 лет), повышение ставки до 12%. Мы такое предложение сделали", — цитирует чиновника "Интерфакс". Пока решение не принято, уточнил Чебесков.

Срок программы семейной ипотеки в том виде, в котором она существует сейчас, истекает к 1 июля 2024 года.

Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *