Местные фермеры начали продавать свою продукцию в супермаркетах Хабаровска
17.11.2022

Местные фермеры начали продавать свою продукцию в супермаркетах Хабаровска

Фермеры Хабаровского края заходят со своей продукцией в крупные торговые сети региона.

Фермеры Хабаровского края заходят со своей продукцией в крупные торговые сети региона. Продавцы выставили на прилавки товары местных производителей с коротким сроком хранения. Бренды практически уникальные, потому что объём поставок небольшой. Именно за такой продукцией сейчас тянутся покупатели.

Олег Борисов вместе с другими местными аграриями разместили свою продукцию на прилавках гипермаркета «Самбери». Сотрудничать с крупной торговой сетью им позволил новый краевой проект «Фермерские островки». Это первый такой «островок» в Хабаровске. У жильцов ДОСов теперь в шаговой доступности уникальные местные сельскохозяйственные бренды.

«Своё поголовье. Работаем мы только на натуральном молоке — это такая стратегия компании. Островок для фермера на старте — это хорошее подспорье», — сказал председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Благодатное» Олег Борисов.

Первыми на фермерском островке появились свежие и консервированные овощи, мясо и мёд

«У нас представлено 5 видов мёда. Например, липовый — данный мёд собран на территории Вяземского района, на юге Хабаровского края, у рощи Соболева, в тайге», — поделился местный производитель Александр Захаров.

«Производством занимаемся в селе Некрасовка. Чуть больше полугода назад открыли переработку мяса, выпускаем колбасные изделия, солим сало, коптим», — сказал местный производитель Роман Коваленко.

Фермерские островки сейчас восполнят отсутствие ярмарки выходного дня, где хабаровчане привыкли уже покупать свежие, местные продукты с коротким сроком хранения.

«Вот этот формат фермерского островка удобен для предприятий торговли, потому что это увеличит покупательский трафик, привлекает дополнительных покупателей. Но самое главное — это удобно покупателям», — рассказала начальник отдела развития торговли управления торговли министерства промышленности и торговли Хабаровского края Елена Гордеева.

«Первая задача — это помочь фермерам, мелким производителям выйти на торговые площади и реализовывать свою продукцию. Вторая задача — это сделать короткий ход между производителем и покупателем, чтобы покупатель приобретал гарантированно фермерскую продукцию. И третья задача — образовательная. Мы помогаем фермеру учиться выходить в торговые сети и продавать свою продукцию», — сообщил руководитель Центра инжиниринга краевого сельскохозяйственного фонда Константин Могильный.

Фермерские островки появятся ещё в трёх торговых точках Хабаровска. До конца года это будет магазин «Самбери» на Энергомаше. Две другие откроются уже в 2023.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *