Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края
08.12.2022

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

В начале декабря постановлением правительства Хабаровского края был утвержден порядок предоставления субсидий из регионального бюджета гражданам, которые намерены заняться индивидуальным строительством. Утвержденный правовой акт позволит снизить процентную ставку банка на 4%, максимальный размер кредита составит 12 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В министерстве строительства Хабаровского края подчеркнули, что утвержденный порядок предоставления субсидий направлен на развитие флагманского губернаторского проекта "Дом дальневосточника". Реализация проекта предусматривает участие АО "ДОМ.РФ", которое предоставит гражданам льготные ипотечные кредиты. Разница же в процентах будет покрываться из краевого бюджета в виде субсидий ДОМ.РФ. 

— Кредит планируется предоставлять гражданам, зарегистрированным по месту жительства и постоянно проживающим на территории Хабаровского края. Полученные средства должны быть направлены на строительство индивидуального жилого дома, - рассказали в ведомстве. — Процентная ставка составит 4%, размер кредита — до 12 млн рублей.

Стоит отметить, что Хабаровский край активно взаимодействует с ДОМ.РФ по направлениям, связанным с комплексным развитием территорий (КРТ), инфраструктурными облигациями. Сотрудничество осуществляется и в совместных мероприятиях, направленных на понижение процентной ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым на строительство индивидуального жилья.

Строительство индивидуальных жилых домов планируется осуществлять через специализированную организацию "Застройщик 27". Напомним, что распоряжением губернатора Хабаровского края эта компания будет заниматься реализацией проектов комплексного развития территорий (КРТ) Хабаровского края. В настоящее время ООО "Застройщик 27" проводит подбор земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов. Флагманский проект "Дом дальневосточника" состоит из двух частей — возведения индивидуальных жилых домов и производства строительных материалов.

До конца 2022 года на электронной платформе "СТРОИМ.ДОМ.РФ" в разделе "Ипотека" будет добавлена вкладка проекта "Дом Дальневосточника". Зайдя в раздел, потенциальный застройщик сможет выбрать из банка данных земельный участок на территории края. Кроме этого, у него будет возможность выбрать проект, конструктивные решения дома и определиться с ипотечными продуктами, исходя из своих финансовых возможностей.

Последние новости

«Амур» дважды обыграл «Авангард» в Хабаровске

«Тигры» провели две встречи с «ястребами» подряд.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над московским «Динамо»

Матч в Хабаровске завершился со счетом 8:4.

Яркое возвращение

4 февраля «Амур» и «Авангард» встретились вновь.Больших перестановок в составе «Амура» тренерский штаб делать не стал, освежив лишь линию зашиты Турбиным.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *