Когда откажут в едином пособии, если подать заявление не по прописке

Единое пособие можно оформить в любом регионе, но есть важное ограничение Семьям разъяснили, в каком случае откажут во временном пособии, если обратиться не по прописке.

Единое пособие можно оформить в любом регионе, но есть важное ограничение

Семьям разъяснили, в каком случае откажут во временном пособии, если обратиться не по прописке. Есть одно существенное ограничение.

Единое пособие можно оформлять в любом регионе, при условии, что заявитель докажет факт проживания там. Обращаться за пособием, по закону, можно как по постоянному месту жительства, то есть по прописке, так и по месту фактического пребывания.

Доказывать факт пребывания в регионе, отличающемся от прописки, придется временной регистрацией. Такое требование введено, чтобы семьи не претендовали на ввыплату дважды в разных регионах. 

При этом заявитель вправе выбирать, где обращаться за пособием — по постоянной регистрации или по временной. И если в регионе в одном регионе откажут, в другом есть возможность получить пособие.

К примеру, семья постоянно зарегистрирована в Краснодарском крае и имеет временную регистрацию в Московской области. В первом регионе прожиточный минимум на душу населения составляет 14 835 рублей, во втором — 18 296 рублей. Если на каждого члена семьи приходится доход 15 тысяч рублей, в Краснодарском крае в пособии откажут, а в Подмосковье выплату одобрят, так как семья пройдет по критериям нуждаемости.

Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *