09.02.2024

Клиентам Сбера на Дальнем Востоке помогают оформить налоговый вычет

Налоговый вычет может получить любой гражданин РФ, который платит НДФЛ  Фото: Сбер В офисах банка можно получить бесплатную консультацию о том, как получить налоговый вычет и какие документы для этого нужны.

Налоговый вычет может получить любой гражданин РФ, который платит НДФЛ  Фото: Сбер

В офисах банка можно получить бесплатную консультацию о том, как получить налоговый вычет и какие документы для этого нужны. По желанию клиента, сотрудники Сбера расскажут о сервисе, через который можно получить помощь по заполнению налоговой декларации и отправке её в ФНС, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Налоговый вычет – это уменьшение налогооблагаемого дохода при исчислении НДФЛ, либо возврат части ранее уплаченного НДФЛ в установленных законодательством РФ о налогах и сборах случаях. На налоговые вычеты могут претендовать граждане, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. Вернуть налоги можно за любой из предшествующих 3-х лет. 

-  В 2023 году клиенты Сбера совершили почти в 2 раза больше нефинансовых операций в офисах, чем годом ранее, - говорить  Андрей Черкашин , председатель Дальневосточного Сбербанка. - Мы на Дальнем Востоке запустили новый сервис – консультации по налоговому вычету. С каждым месяцем его популярность растет. Это новое направление, которое помогает нашим клиентам эффективнее управлять своими финансами. Если вам кажется, что вопрос слишком сложный, всегда можно обратиться в офис Сбера чтобы решить вопрос быстрее и легче. 

Налоговый вычет может получить любой гражданин РФ, который платит НДФЛ. В офисах Сбера можно проконсультироваться по следующим видам налоговых вычетов:

1.      Стандартные  — вычеты на  детей и  те, что получают люди с  инвалидностью и  отдельные категории граждан (п.1 ст.218 НК РФ)

2.      Социальные  — по расходам на  обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни, а также расходам на накопительную часть трудовой пенсии и расходам на физкультурно-оздоровительные услуги.

3.      Инвестиционные  — по  доходам от  операций с  ценными бумагами и  ИИС.

4.      Имущественные  — вычеты при  покупке жилья и по уплаченным по ипотеке процентам. 

В 2023 году самыми быстрорастущими сервисами стали доступные по всей стране услуги по получению заказов, оформленных на Мегамаркете, и установка приложения СберБанк Онлайн на смартфон.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *