27.01.2024

Китай окончательно открыл рынок для импорта свинины из России

Запрет на поставки этого вида мяса в КНР действовал с 2008 года  Фото: unsplash.com Руководство Китайской Народной Республики окончательно разрешило импорт свинины и свиных субпродуктов из Российской Федерации.

Запрет на поставки этого вида мяса в КНР действовал с 2008 года  Фото: unsplash.com

Руководство Китайской Народной Республики окончательно разрешило импорт свинины и свиных субпродуктов из Российской Федерации. Такое решение было принято по итогам визита премьер-министра Михаила Мишустина в Пекин в декабре прошлого года. Тогда был подписан протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, ввозимой в КНР, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Этому решению предшествовало одобрение главного таможенного управления Китая в октябре прошлого года на поставки мяса свинины из Российской Федерации. Служба руководствовалась результатами оценки рисков и анализа системы госконтроля африканской чумы свиней в России. Запрет на импорт свинины из России был введен в 2008 году. 

– Рынок Китая нам, безусловно, интересен, но пока собственное производство свинины не до конца покрывает потребности наших заводов, которые производят мясную продукцию. В будущем, возможно, будем рассматривать и экспорт в Китайскую Народную Республику, – рассказывал минувшей осенью директор «Скифагро-ДВ» Игорь Грудев . 

В течение нескольких лет федеральный Россельхознадзор проводил работу над обеспечением допуска продукции свиноводства на рынок Китая. Многоступенчатая процедура включала в себя переговоры, в том числе, в рамках специализированных двусторонних групп. Представители КНР знакомились в России с инструментами санитарного контроля мясной продукции, профилактическими мероприятиями, и видами предотвращения распространения АЧС.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *