Как россияне  с детьми до трех лет смогут получать по две выплаты с материнского капитала
16.11.2022

Как россияне с детьми до трех лет смогут получать по две выплаты с материнского капитала

Еще одну новую выплату введут с 1 января 2023 года Россияне с детьми до трех лет смогут получать несколько пособий сразу.

Еще одну новую выплату введут с 1 января 2023 года Россияне с детьми до трех лет смогут получать несколько пособий сразу. Фото: Автор: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Правительство установило размер пособия по безработице на 2023 год

Россияне смогут получать регулярные выплаты из средств материнского капитала на всех детей до трех лет. Сделать это можно будет при условии, что доходы на одного члена семьи являются более низкими, чем два прожиточных минимума.

Оформить одновременно две выплаты, до двух прожиточных минимумов, семья сможет если подпадает под критерии комплексной оценки нуждаемости и уже получает единое пособие из бюджета.

По поручению президента в стране выстраивается целостная система поддержки семей с детьми. В ее рамках разработан законопроект получения этих выплат.

Кроме того, с 1 января 2023 года вступи в силу законопроект о ежемесячном пособии с рождением и воспитанием ребенка. Россияне смогут получать выплаты по прежним правилам, пишут "Ведомости".

Последние новости

В Евросоюзе подготовили девятый пакет санкций против России

Новые ограничения затронут четыре телеканала, три банка и больше 200 человек и компаний из России Еврокомиссия подготовила девятый пакет антироссийских санкций.

В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка - распространяется информация

Сообщается, что гражданам готовят добровольно-принудительную ловушку В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка.

В Россию пришла новая эпидемия - Роспотребнадзор заявил о дистанте для школьников

Глава надзорного органа уточнила, когда можно вводить дистант В Россию пришла новая эпидемия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *