01.02.2024

К концу 2024 года БАМ увеличит провозную способность до 52,7 млн тонн

Открыто движение поездов по новому второму пути на перегоне Исакан – Иса  Фото: ДВЖД На железнодорожной линии БАМа Тында – Новый Ургал открыто движение поездов по новому второму пути на перегоне Исакан – Иса.

Открыто движение поездов по новому второму пути на перегоне Исакан – Иса  Фото: ДВЖД На железнодорожной линии БАМа Тында – Новый Ургал открыто движение поездов по новому второму пути на перегоне  Исакан – Иса. При строительстве перегона откосы на участке покрыли охлаждающей наброской, чтобы сохранить вечную мерзлоту в основании железной дороги. Это позволит не допустить просадки пути, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Перегон Исакан-Иса расположен на линии БАМа Февральск – Новый Ургал, где «Бамстроймеханизация» строит в общем больше 150 км вторых путей. В итоге пропускная способность линии вырастет с 25 до 40 пар поездов в сутки, – сообщили в пресс-службе группы компаний «1520».

Как уточнили в ДВЖД, для комплексной модернизации участка Февральск – Новый Ургал необходимо уложить второй путь еще на 12 перегонах, включая Гвоздевский – Мустах, Мустах – Ульма, Этыркен – Амган. Это позволит увеличить  провозную способность участка к концу 2024 года с 24,3 до 52,7 млн тонн.

Работы по модернизации ведутся в рамках второго этапа программы развития Восточного полигона железных дорог в направлении дальневосточных портов.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *