Хабаровский край вошёл в число субъектов РФ с высокой инвестиционной привлекательностью
18.01.2023

Хабаровский край вошёл в число субъектов РФ с высокой инвестиционной привлекательностью

Хабаровский край вошёл в число субъектов страны с высокой инвестиционной привлекательностью по итогам 2022 года.

Хабаровский край вошёл в число субъектов страны с высокой инвестиционной привлекательностью по итогам 2022 года. За год регион поднялся на 11 пунктов — до 21 места.

Оценку инвестпривлекательности субъектов опубликовало Национальное рейтинговое агентство. Хабаровский край из группы среднего уровня поднялся в группу высокого. Её субъекты, согласно исследованию, остаются инвестиционными лидерами даже в кризисных условиях. В 2022 году таких регионов в стране всего 27. На их долю приходится больше 66,5 % общероссийского объёма инвестиций в основной капитал.

Среди наиболее значимых для края проектов с точки зрения объёма инвестиций в основной капитал стоит выделить: развитие ОАО РЖД «Восточного полигона» (объём инвестиций 335 миллиардов рублей), строительство ООО «УК «Эльгауголь» железной дороги от Эльгинского месторождения угля в Якутии до Тугурского залива в Хабаровском крае со строительством портового терминала с общей стоимостью 110 миллиардов рублей, проект ООО «АмурМинералс» по строительству ГОК на месторождении Малмыжское с объёмом инвестиций около 250 миллирдов рублей, проект АО «ВаниноТрансУголь» по строительству в порту Ванино комплекса для перевалки угля.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *