Хабаровский край будет экспортировать мультфильмы во Вьетнам

Регион намерен расширять экономические связи с республикой  Фото: mechtalet.com Власти Хабаровского края намерены развивать торговое сотрудничество с Социалистической Республикой Вьетнам и расширить перечень товаров,

Регион намерен расширять экономические связи с республикой  Фото: mechtalet.com

Власти Хабаровского края намерены развивать торговое сотрудничество с Социалистической Республикой Вьетнам и расширить перечень товаров, которые будут туда экспортироваться. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на агентство ТАСС , об этом рассказал министр экономического развития региона Виктор Калашников. По его словам, новые перспективы открылись после визита во Вьетнам президента страны Владимира Владимировича Путина .

— Подписаны стратегические договоры, закрепляющие ключевые направления дальнейшей совместной работы как на высшем государственном уровне, так и на уровне субъектов России. Вьетнам исторически является одним из внешнеторговых партнёров Хабаровского края. Сейчас мы готовы восстанавливать утерянные цепочки и создавать новые, в том числе в части расширения географии поставок для краевых экспортеров, — рассказал Виктор Калашников .


Министр также отметил, что традиционно на рынок Вьетнама Хабаровский край поставляет каменный уголь, нефтепродукты и мороженую рыбу. Сейчас же местные предприниматели готовы наладить экспорт шпона и пиломатериалов, туристических услуг, анимационных фильмов и продукции машиностроения.

Виктор Калашников также отметил, что сейчас правительство Хабаровского края совместно с краевым Центром поддержки экспорта ведет работу по организации бизнес-миссии во Вьетнам, определяется пул потенциальных экспортеров, заинтересованных в выходе на вьетнамский рынок. Прием заявок на участие в бизнес-миссии продолжается.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *