02.02.2024

Хабаровские железнодорожники хотят бесплатно летать в отпуск

С такой просьбой они обратились к замглавы РЖД в ходе личной беседы  Фото: ДВЖД В Хабаровске завершилась поездка по Дальнему Востоку заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова.

С такой просьбой они обратились к замглавы РЖД в ходе личной беседы  Фото: ДВЖД

В Хабаровске завершилась поездка по Дальнему Востоку заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова. В своей командировке он посетил предприятия железнодорожного холдинга и встретился с трудовыми коллективами в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области, передает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на газету «Гудок».

В последней точке почти двухнедельного визита руководитель осмотрел производственные мощности депо Хабаровск-2 и встретился с железнодорожниками краевой столицы. 

В прошлом году силами депо проведено около 4200 поездов, объем перевозок вырос почти на 10%. В течение последнего года масса поездов постепенно увеличилась до 7,1 тыс тонн. Штат работников депо практически укомплектован, что позволило отказаться от локомотивных бригад из прикомандированных железнодорожников: если в 2022 году командированных машинистов и помощников насчитывалось 120 человек, то в начале 2023 года – всего 67 человек, а к концу года от них практически отказались. 

При этом в других регионах, которые посетил Дмитрий Пегов, было отмечено, что из-за увеличивающегося грузопотока на БАМе, а также поступлением на магистраль новых тепловозов, для работы в локомотивных депо РЖД привлекает иногородние железнодорожные бригады. В том числе будет рассматриваться вопрос о предоставлении жилья для новых специалистов. 

В ходе беседы с машинистами и их помощниками заместителю руководителя РЖД был задан вопрос о возможности бесплатного перелета раз в год не только к Черному морю, но и в другие регионы России, в том числе и по Дальнему Востоку. 

Дмитрий Пегов пообещал поднять этот вопрос по возвращении в Москву, как и целый ряд других, полученных в ходе поездки на Дальневосточную железную дорогу.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *