22.02.2024

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка

Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI, столкнулись с невозможностью войти в свои личные кабинеты. При попытке ввести логин и пароль появляется надпись, что сервис не работает из-за отзыва Центробанком лицензии у КИВИ Банка, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Банк России приказом от 21.02.2024 № ОД-266 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации КИВИ Банк. Он нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев к нему пять раз применялись меры, в том числе дважды вводились ограничения на осуществление отдельных операций. систематически допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Информация о проводившихся КИВИ Банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы, - говорится в официальном заявлении Центробанка.

Наше издание не раз писало, что системой QIWI-кошельков неоднократно пользовались пособники международного террора . Например, в 2022 году ФСБ возбудила в Хабаровском крае уголовное дело в отношении выходца из Средней Азии, который через этот сервис отправлял деньги на покупку оружия и обмундирования участникам запрещённой в России экстремистской организации. Она воюет против законного правительства в Сирии.


Двумя годами ранее в Советской Гавани обманутая мошенниками гражданка несколько месяцев переводила крупные суммы со своего счёта на QIWI-кошелёк преступницы. Банк во всех этих случаях никак не препятствовал противоправной деятельности.

СПРАВКА:

Что делать, если у вас на счетах КИВИ Банка остались средства? Это разъяснил Центробанк:

КИВИ Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (включая начисленные проценты по вкладам), с учётом особенностей, установленных главой 2.1 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Выплата вкладов производится ГК «АСВ» (Агентство страхования вкладов). Подробная информация о порядке выплат может быть получена вкладчиками круглосуточно по телефону горячей линии ГК «АСВ» (8 800 200-08-05) , а также на сайте ГК «АСВ» в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *