23.01.2024

Госконтроль Хабаровского края продолжает рейды по выявлению нелегальных такси

Очередная проверка законности работы перевозчиков прошла в городе Юности  Фото:

Очередная проверка законности работы перевозчиков прошла в городе Юности  Фото: Госконтроль Хабаровского края

В Комсомольске-на-Амуре главное управление госконтроля правительства края совместно с ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нелегальных таксистов . Несмотря на то, что закон о такси вступил в силу в сентябре прошлого года, надзорное ведомство до сих пор фиксирует на машинах отсутствие специальных отличительных знаков и отсутствие разрешений на перевозку пассажиров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Согласно действующему закону, легковые такси в обязательном порядке должны иметь опознавательные знаки: фонари оранжевого цвета на крыше, а на боках машины – «шашечки». При этом, такие требования должны соблюдаться на протяжении всего пятилетнего срока действия разрешения, которое выдает контрольно-надзорный орган. Не имея статус перевозчика такси, символику такси на автомобиль наносить запрещено. 

В этот раз в Комсомольске-на-Амуре было проверено порядка 20 автомобилей, выявлен один нелегальный таксист, которому, после рассмотрения дела судом, грозит штраф. Всего в прошлом году управление госконтроля провело в Хабаровском крае 31 рейд, из которых 28 в Хабаровске и три – в городе Юности, составлен 21 протокол за управление машинами, на которые незаконно нанесена разметка легковых такси. 

– Мы проверяем у таксистов наличие специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Также, конечно, это требования безопасности: наличие путевого листа с отметками о прохождении медосмотра водителя и технического контроля автомобиля перед выходом на линию, наличие обязательного трехлетнего водительского стажа. Кроме того, мы проверяем законность использования символики такси, – уточнил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы главного управления госконтроля правительства Хабаровского края Владимир Есин . 

Согласно реестру главного управления госконтроля, на сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано 2846 частных извозчиков и 322 предприятия и частных предпринимателей, предоставляющих услуги такси.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *