Годовая инфляция замедлилась в ЕАО

В Еврейской автономной области в апреле замедлилась годовая инфляция.

Ускорился темп прироста цен в сфере услуг Василина ВАСИЛЬЕВА

Годовая инфляция замедлилась в ЕАО

Фото: Даниил ОПАРИН

В Еврейской автономной области в апреле замедлилась годовая инфляция. В этом месяце она составила 3,6 процента, когда в марте была 4,4 процента. На это повлияли снижение издержек производителей и расширение предложения, говорят эксперты.

- Годовой темп прироста цен на продукты в апреле снизился до 2,5 процента с 5,5 процента в марте. В стране выросли объемы производства мяса, молока, муки, больше стали перерабатывать сахарную свеклу. Также уменьшились издержки на покупку кормов: производить их стали больше, а цены на сою и зерно в их составе снизились за счет прошлогоднего рекордного урожая, - рассказала Надежда Пронина, начальник экономического отдела Отделения Банка России по ЕАО .

Но ускорился годовой темп прироста цен на услуги. Он составил 11,2 процента. Это произошло из-за роста стоимости аренды «двушек» и «однушек», на что повлиял рост издержек на содержание и ремонт жилья. На этом факторе, в свою очередь отразилось повышение тарифов на коммунальные услуги.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *