30.10.2023

Европа готова к зиме без российского газа

После начала СВО Россия снизила поставки газа в Европу в четыре раза Европа готова к зиме без российского газа.

После начала СВО Россия снизила поставки газа в Европу в четыре раза Европа готова к зиме без российского газа. Фото: pxhere.com Предыстория: 
В США заявили, что от Зеленского будут избавляться

Европейские страны подготовились к отопительному сезону, несмотря на сильное сокращение поставок российского газа. После начала СВО они снизились в четыре раза. 

К новой зиме без российского газа Европа подготовилась: заполнила хранилища на 99%, ввела в строй терминалы для приема сжиженного газа, заключила контракты на его поставку. 

Однако в перспективе теплая зима в европейские страны может и не прийти: “Газпром” и “Новатэк” по-прежнему поставляют значительные объемы и трубопроводного, и сжиженного газа. И решение о прекращении или продлении поставок газа зависит от решения главы России. 

Осенью прошлого года был взорван "Северный поток" — главный российский газопровод в Европу. Осенью этого года авария произошла на подводном газопроводе Balticconnector, вследствие чего цены на газ подскочили в два раза. 

Последние новости

Что почём: сохранить ноги в тепле в Хабаровске мужчинам дешевле

На рынке ультратёплой обуви почти нет женских моделей  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» В Хабаровске несколько дней держатся сильные морозы.

Турбизнес края может получить льготные кредиты

Источник — www.khabkrai.ru Новый отбор проектов по программе льготного кредитования в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" объявили в Минэкономразвития России.

О проведении Коллегии министерства здравоохранения Хабаровского края 14 декабря 2023 г.

14 декабря 2023 г. В КГБУЗ "Краевой клинический центр онкологии" министерства здравоохранения Хабаровского края по адресу: г. Хабаровск, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *