26.03.2024

Экономист Масленников нашел лазейку в запрете на поставку бытовой техники

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию.

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию. Проблема возникла, но параллельный импорт позволит ее решить.

Производители известной на весь мир бытовой техники стали бойкотировать РФ. Поставки через параллельный импорт активно блокируются. Принятое компаниями решение не является неожиданным, поскольку предприятия просто пытаются не попасть под вторичные санкции. США и ЕС не дают им работать с РФ через угрозы. При подписании торговых контрактов их обязывают отказаться от реэкспорта в Россию.

Масленников пояснил, что поставки бытовой техники стали сокращаться, но полностью их не перекроют. Российский потребитель в крайнем случае перейдет на производимые в Китае аналоги. Конечно, возникнет вопрос качества, так как китайская продукция уступает европейской, но при этом она намного дешевле. Выбор у потребителя будет. К примеру, можно взять немецкую технику, выпускаемую в КНР. Германия тщательно следит за ее качеством.

Последние новости

Итоги дня: выставка про айнов, аллея добрых дел и экскурсия от спасателей для школьников

Подборка самых популярных новостей за 21 апреля День открытых дверей прошел в учебных заведениях Хабаровского края Хабаровский край присоединился к Единому дню открытых дверей для будущих студентов федерального про

Всё пересчитают тем, кто работал: в Госдуме сообщили об индексации пенсий

Пенсионеров ждет перерасчет В Госдуме сказали об индексации выплат пенсионерам.

Режим работы отделений КГБУЗ « Комсомольская межрайонная больница» в праздники

Режим работы отделений КГБУЗ « Комсомольская межрайонная больница» в праздники!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *