10.03.2023

Экономист Хазин заявил о проблемах с внутренними инвестициями в России

Российская система выстроена таким образом,

В России с внутренними инвестициями наблюдаются значительные проблемы. Экономист Михаил Хазин высказался на счет сложившейся ситуации в эфире радиостанции « Говорит Москва ».

Российская система выстроена таким образом, что банк может в любой момент закрыть предпринимателям доступ к счетам. Для решения проблемы придется проходить через судебные разбирательства. Риски колоссальные, поэтому инвесторы опасаются вкладываться во внутренние проекты. Более того, они являются слишком дорогими.

Хазин объяснил проблему на наглядном примере. Бизнесмен открывает в банке счет и начинает реализацию инвестиционного проекта. Банк России спускает инструкцию, по которой доступ к деньгам перекрывается. Кредитная организация предложит клиенту судиться с регулятором, поскольку приказ спущен им. На всю эту волокиту потребуется минимум один год. Очевидно, что за это время надобность в заявленном ранее проекте отпала. Предпринимателю остается только по бросовой цене распродавать все, что было закуплено. Вернуть все освоенные деньги не получится.

Экономисту также не нравится механизм банкротства, суть которого заключается в полной ликвидации производства. В США , напротив, подобные заявления одобряются с целью сохранения предприятий.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *