Доступная рыба в Хабаровске теперь будет почти круглый год

«Крайрыбакколхозсоюз» и правительство региона открыли первую точку всесезонной торговли по социальным ценам  Фото:

«Крайрыбакколхозсоюз» и правительство региона открыли первую точку всесезонной торговли по социальным ценам  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске предприятия местного «Крайрыбакколхозсоюза» при поддержке правительства региона в субботу, 11 ноября, открыли первую точку постоянной торговли выловленной в дальневосточных морях рыбой и морепродуктами по социальным ценам. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» посетил церемонию и оценил ассортимент, ценники, а также интерес потребителей.

- Впервые в регионе проект перестает быть разовой акцией, когда рыба появлялась в супермаркетах после путины на несколько дней и быстро раскупалась, - рассказала председатель Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза Ольга Булкова . - В специализированный магазин Крайрыбакколхозсоюза экологически чистая и полезная продукция в широком ассортименте бесперебойно поступает в напрямую из районов промысла. Это Охотское и Японское моря и самый большой пролив Тихого океана —Татарский. Мы планируем, что торговая точка будет работать до мая следующего года. Тогда начинается в Охотском море сельдевая путина, плавно переходящая в лососёвую. Поэтому возобновить работу торговой точки по реализации доступной рыбы планируем вновь с ноября следующего года. Но, если будет отклик покупателей, возможно, работать магазин будет круглогодично.


Как отметила Ольга Булкова, проект «Доступная рыба» при личной поддержке губернатора края Михаила Дегтярева и комитета рыбного хозяйства рыбного хозяйства регионального правительства осуществляется уже несколько лет. Рыбаки поставляют свою продукцию в торговые сети, но она быстро заканчивается. Потому и было решено открыть специализированный магазин.

- В проекте «Доступная рыба» участвуют более 40 рыбодобывающих предприятий. В этой точке представлены предприятия, которые входят в Крайрыбакколхозсоюз. Другие предприятия будут продолжать реализацию своей продукции через торговые сети по проекту, - рассказал, отвечая на вопрос корреспондента нашего издания, председатель комитета рыбного хозяйства правительства Хабаровского края Никита Король. – В настоящее время по проекту «Доступная рыба» реализовано около 250 тонн продукции. До конца года планируем не менее 500 тонн реализовать лососёвых видов рыб.


Торговая точка «Крайрыбакколхозсоюза» по реализации доступной рыбы расположена на рынке «Али» между остановками «Большая» и «Памятник партизанам» в павильоне №1 на противоположной стороне от «Пятёрочки». Пока предполагается продавать в одни руки не более пяти рыбин. Готово соответствующее объявление. Это нужно, чтобы оградиться от спекулянтов, которые бы покупали товар по сниженной цене, а потом перепродавали по более высокой. Кроме того, так больше шансов, что рыбы хватит всем.

Цены и в самом деле доступные. Например, камбала продается по 62 руб/кг. При том, что обычная цена в магазине 150-160 руб/кг. Стоимость другой продукции смотрите на наших фотокарточках. Помимо рыбы тут можно купить по цене производителя консервы, икру, а также полезные добавки из морских ресурсов от производителей Хабаровского края, которые получили одобрение Минздрава России.

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *