08.02.2024

Долгосрочные вклады хотят освободить от налога

Со вкладов сроком от трех лет могут снять НДС Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил освободить от налога долгосрочные вклады.

Со вкладов сроком от трех лет могут снять НДС

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил освободить от налога долгосрочные вклады. Речь идет о вкладах сроком от трех лет.

Чтобы финансировать государственные проекты, используются деньги со вкладов. Сейчас для россиян, которые кладут сбережения на срок до трех лет, действует такой же подоходный налог на проценты, как и для других вкладчиков. Чтобы стимулировать россиян класть на счет надолго, как минимум от трех лет, нужно освободить их вклад от этого налога, пояснил Аксаков.  

“Я давно выступал с таким предложением, даже вносил законопроект. Мы заинтересованы в том, чтобы были "длинные деньги" в банковской системе для финансирования долгосрочных, значимых проектов в нашей стране. Ведь у нас вклады со сроком более трех лет практически отсутствуют”, — пояснил парламентарий. 

По его словам, сейчас россияне пользуются краткосрочными вкладами под высокий процент. Банки не могут поддерживать экономику длинными кредитами, поэтому депутат предложил стимулировать этот процесс созданием длинных депозитов, освободив от подоходного налога проценты со вклада, пишет ПГ (18+). 

Фото: Александр Тен, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *