Десять возгораний
17.11.2022

Десять возгораний

Пожароопасный сезон завершился 14 ноября на землях лесного фонда Хабаровского края.

Пожароопасный сезон завершился 14 ноября на землях лесного фонда Хабаровского края.

Соответствующий приказ подписал министр лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края Максим Гулько. С весны в регионе лесопожарная служба в обслуживаемой зоне тушения лесных пожаров ликвидировала 310 возгораний на площади почти 54 тысячи гектаров. Количество очагов оказалось меньше, чем в прошлом сезоне – в 2021 году произошло 352 пожара.
По словам Максима Гулько, службы достаточно эффективно отработали в этом сезоне. Сложная обстановка с лесными пожарами сохранялась в Хабаровском крае до середины августа. Из-за сухих гроз горели тысячи гектаров леса в северных районах. По поручению губернатора Михаила Дегтярёва в крае были введены режимы чрезвычайной ситуации в лесах регионального и федерального уровня, которые позволили привлечь для борьбы с огнём дополнительные силы и средства.
На землях лесного фонда Вяземского района возгорания фиксировались весной. Десять беглых, низовых пожаров ликвидированы на площади 982 гектара. Горела сухая растительность и листва. На тушение лесных пожаров было направлено более 120 тысяч рублей. Сейчас работники лесопожарной службы КГАУ «Аванское лесное хозяйство» начинают готовиться к пожароопасному сезону 2023 года. Им предстоит проверить состояние техники, оборудования и инвентаря, а также разработать графики технического обслуживания и ремонта.

Татьяна Перязева,  инженер по охране и защите леса КГКУ «Аванское лесничество» 

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *