07.09.2023

Депутаты предложили на 25% поднять пенсию одной категории работников

В Госдуме предлагают повысить пенсию сельским почтальонам, но при одном условии Депутаты предлагают поднять пенсию почтальонам, но при одном условии.

В Госдуме предлагают повысить пенсию сельским почтальонам, но при одном условии Депутаты предлагают поднять пенсию почтальонам, но при одном условии. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Некоторые пенсионеры могут лишиться части выплат в октябре

Депутаты Госдумы предлагают ввести доплату к пенсии для сельских почтальонов, рассказал Ярослав Нилов.

По его словам, депутаты от партии ЛДПР предлагают установить доплату к страховой пенсии в размере 25% для почтальонов, проработавших в сельской местности не менее 30 лет. Нилов отметил, что сейчас такая надбавка есть у работников сельского хозяйства, проработавших 30 лет в сельской местности. Он напомнил, что надбавка компенсирует тяжелые условия труда и невысокий размер зарплаты у таких работников.

По мнению парламентария, сельские почтальоны работают в аналогичных условиях, вынуждены преодолевать большие расстояния в любую погоду, зачастую не имея автомобиля, а зарплата у них низкая. Поэтому, чтобы компенсировать небольшой размер пенсии, нужны дополнительные выплаты, приводит слова Ярослава Нилова RT (18+).

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *