26.05.2023

Депутат Чаплин разъяснил, как теперь будут рассчитывать доход семей для пособий

Семьи планируют признавать нуждающимися по новым правилам Депутат Чаплин разъяснил, как теперь будут рассчитывать доход семей для пособий.

Семьи планируют признавать нуждающимися по новым правилам Депутат Чаплин разъяснил, как теперь будут рассчитывать доход семей для пособий. Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: 
Выплаты, пособия, соцконтракты: новые правила Госдумы по поддержке граждан

Депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал, как теперь будут рассчитывать доход россиян для выплаты пособий. Начать признавать семьи нуждающимися хотят по новым правилам.

Госдума накануне приняла в первом чтении законопроект, которым устанавливается единый подход к учету доходов семьи. В частности, законопроект предусматривает уход от понятия "домохозяйство" в пользу "семьи".

Проще говоря, сейчас, чтобы семью признали нуждающейся, складывают доход всех прописанных в квартире.

К примеру, если в одной квартире живут и прописаны папа, мама, ребенок, бабушка и дедушка, то пенсии последних сейчас тоже учитываются для расчета нуждаемости. Если в таком случае выходит, что среднедушевой доход выше прожиточного минимума, соцвыплаты не положены. И не играет роли, принимают ли бабушка с дедушкой финансовое участие, говорит Чаплин.

По его словам, с новыми правилами отдельную семью будут признавать нуждающейся при учете доходов мужа, жены и детей.

Парламентарий напомнил, что выплаты положены не только многодетным или инвалидам. Малоимущие семьи, в которых среднедушевой доход за последние три месяца был ниже МРОТ, также имеют права на выплаты, отметил депутат в беседе с iz.ru .

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *