Дегтярев: Хабаровскому краю нужно увеличить мощности под энергоемкие проекты

Хабаровскому краю срочно требуется нарастить мощности, требуемые для реализации энергоемких проектов.

Хабаровскому краю срочно требуется нарастить мощности, требуемые для реализации энергоемких проектов. Михаил Дегтярев заявил об этом в своем официальном Telegram-канале.

Губернатор считает вверенный ему край перспективным, поскольку инвесторы охотно запускают свои проекты на его территории. Новые предприятия нуждаются в электричестве. Расчеты показали, что через семь лет может дополнительно потребоваться до 1 ГВт.

Сейчас в работе находятся крупные электросетевые объекты. К ним Дегтярев отнес новый участок железной дороги, производства по добыче металлов, ГОК. С целью недопущения дефицита энергии требуется вводить новые мощности и реконструировать старые. Важным звеном в этой работе станет единый оператор, отвечающий за программы развития электроэнергетики.

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *