Дальневосточный авиасервисный центр в Хабаровске обеспечат заказами
20.01.2023

Дальневосточный авиасервисный центр в Хабаровске обеспечат заказами

Предприятие вынужденно простаивало с апреля 2022 года  Фото: khabkrai.ru Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе визита в Дальневосточный авиационный сервисный центр встретился с коллективом предприятия.

Предприятие вынужденно простаивало с апреля 2022 года  Фото: khabkrai.ru Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе визита в Дальневосточный авиационный сервисный центр встретился с коллективом предприятия. Комплекс является частью АО «Вертолёты России» и специализируется на ремонте винтокрылых машин и с апреля 2022 года в цехах фактически не велась работа из-за отсутствия заказов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Теперь у завода есть заказы и их будет еще больше, мы в этом поможем, - пообещал Михаил Дегтярев сотрудникам центра. - Требуют обновления несколько вертолетов «Хабаровских авиалиний» и техника, участвующая в специальной военной операции. Видно, что коллектив предприятия готов к работе - и мы её гарантируем. Как отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края, благодаря вмешательству в ситуацию губернатора, предприятие заключило несколько контрактов с авиакомпаниями на капремонт и сервисное обслуживание нескольких вертолетов Ми-8. В 2023 году завод надеется на заключение контрактов с Минобороны России и поступление заказов военного характера.



Наращивание производственных мощностей в ближайшей перспективе потребует увеличение числа высококвалифицированных специалистов и руководство завода уже сейчас трудится над решением этого вопроса. Напомним, бывший «12 авиаремонтный завод» в Хабаровске после официального перехода в холдинг «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех» в 2019 году смог значительно увеличить объём работ с ремонта двух винтокрылых машин за 12 месяцев до семи.

Менеджеры предприятия планировали модернизацию производства и оптимизацию используемых площадей и его загрузку заказами, но по некоторым причинам выход завода в режим полной мощности задержался. Сейчас руководство авиасервисного центра совместно с подразделениями правительства Хабаровского края планирует не только привлечь в цеха опытные кадры, но и готовить их на месте, приглашая студентов на практику с дальнейшим трудоустройством.

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», бывший «12 авиаремонтный завод» - единственное на Дальнем Востоке предприятие, специализирующееся на ремонте вертолётов гражданской и военной авиации, а также техники других силовых структур, включая МЧС, «Росгвардии» и ФСБ. Ближайший аналогичный завод располагается в Чите.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *