Цифровые решения Сбера внедрят на ДВЖД и пополнят социальный пакет железнодорожников

Сбер заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Дальневосточной железной дорогой  Фото:

Сбер заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Дальневосточной железной дорогой  Фото: Сбер В рамках VIII Восточного экономического форума во Владивостоке Сбер заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Дальневосточной железной дорогой (ДВЖД). Свои подписи в документе поставили Председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин и начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сбербанк окажет поддержку в цифровизации производственных процессов и во внедрении искусственного интеллекта (ИИ) для более эффективного использования логистических ресурсов Дальневосточной железной дороги.
- Сбер как федеральный центр компетенций по искусственному интеллекту стремится к тому, чтобы технологии ИИ развивались в регионах и находили применение в реальной деятельности бизнеса. Железнодорожники задают темп в развитии региона и, как человеко-ориентированная компания, пополняют социальный пакет сотрудников современными технологичными решениями, - сказал Председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин. Соглашением предусмотрено участие банка в пилотировании моделей машинного обучения для оптимизации бизнес-процессов Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Кроме того, Сбербанк примет активное участие в развитии телемедицинских сервисов. Это решение поможет железнодорожникам даже на отдалённых станциях получать медицинские услуги оперативно и на высоком уровне. Также у ДВЖД появятся цифровые решения, оптимизирующие поиск и подбор персонала.
- Цифровая трансформация – это перспективное направление для развития транспорта. Важно, что кроме прорывных технологий в организации перевозок, искусственный интеллект поможет нам усовершенствовать социальный пакет для железнодорожников, а, благодаря цифровым решениям - развивать качество медицинской помощи в регионах, - отметил начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде .

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *