21.01.2024

Цифровой Хабаровский край презентовали на ВДНХ в Москве

Наш регион стал одним лидеров в ДФО в сфере IT-технологий  Фото: Минцифры Хабаровского края Хабаровский край занял лидирующие позиции в сфере IT-технологий на Дальнем Востоке.

Наш регион стал одним лидеров в ДФО в сфере IT-технологий  Фото: Минцифры Хабаровского края

Хабаровский край занял лидирующие позиции в сфере IT-технологий на Дальнем Востоке. Свои цифровые прорывы регион представил в ходе «Дня цифровизации» на инициированной Президентом Владимиром Владимировичем Путиным выставке «Россия» на ВДНХ в Москве. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию краевого Минцифры.

- Несмотря на внешние вызовы, ИТ-индустрия продолжает развиваться. Этому способствуют существующие меры поддержки: федеральные - пониженная ставка налога на прибыль, мораторий на проверки, льготная ипотека, и региональные - трёхлетние налоговые льготы для малого бизнеса, к которым относятся ИТ-организации. Как итог: за 2023 год зарегистрировано 63 новых участников рынка, а количество сотрудников отрасли увеличилось на 114 человек, - рассказал министр цифрового развития и связи Хабаровского края Алексей Гусев.

Хабаровские айтишники представили москвичам и многочисленным гостям столицы цифровую платформу управления коммуникациями «Сфера». Она работает на основе искусственного интеллекта и позволяет обрабатывать звонки на Единую региональную информационно-справочную службу «122».


- За 12 лет мы реализовали около 500 проектов в Хабаровском крае. Это и малый бизнес, и крупные региональные компании, и бюджетные организации. Например, контактный центр Единого номера «122» ежемесячно обрабатывает более 6 тысяч обращений от граждан. В дальнейших планах — масштабный проект по модернизации телефонии в органах исполнительной власти края. Мы гордимся тем, что у нас есть возможность поддерживать развитие и социальную инфраструктуру родного региона, - сообщил директор компании-разработчика «Сферы» «Авантелеком» Владислав Вирясов.

Ещё одна хабаровская IT-компания White Soft представила на ВДНХ разработанную её специалистами Систему электронного документооборота (СЭД). Она объединила свыше 2 тысяч организаций, органы власти регионального и муниципального уровней. СЭД ускорила обработку документов, принятия решений. Если раньше на бюрократические процедуры в ручном режиме уходило до 18 часов, то сейчас документы обрабатываются за 5-10 минут. А это драгоценное время для граждан, ждущих то или иное решение.

Кстати, продукты хабаровской компании White Soft экспортируются не только в ближайшие страны АТР, но даже в Объединённые Арабские Эмираты.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *