01.12.2023

Что почём: сохранить ноги в тепле в Хабаровске мужчинам дешевле

На рынке ультратёплой обуви почти нет женских моделей  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» В Хабаровске несколько дней держатся сильные морозы.

На рынке ультратёплой обуви почти нет женских моделей  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» В Хабаровске несколько дней держатся сильные морозы. Люди ожидающие автобусы на остановках, особенно в утренние часы, хотят максимально сохранить тепло. А как известно, на морозе главное, чтобы ноги были в тепле. ИА «Хабаровский край сегодня» разбиралось в том, какую обувь могут предложить магазины.

Конечно, все кому нужна была зимняя обувь, купили её перед началом сезона. Но теперь, перед лицом настоящего холода, можно обратить внимание на более утеплённые и менее гламурные ботинки. Для этого мы пошли в спецмагазины. С ходу отметаем рыбацкую обувь, если в такой пойдёшь на работу, коллеги не поймут, тем более если ты женщина.

Сразу скажем, что с ультратёплой женской обувью проблемы. Как правило такая обувь либо унисекс, либо красивая, но дорогая.  Есть конечно угги, которые на вещевом рынке начинаются с 1300 рублей. Чуть дороже обойдутся зимние сапоги из текстиля и замши с искусственным мехом от 1500 до 2500 рублей. А вот китайские «валенки» (сапоги с войлочным верхом и с искусственным мехом внутри) уже от 3000 рублей, такие же, но кожаные от 3000 до 4900 рублей. - Будешь брать, я тебе скидку дам, хорошую, за 4000 отдам, - уговаривает китаянка на Центральном рынке. Кстати, на вещевом рынке в Южном микрорайоне цены на 500-1000 рублей меньше, чем на Центральном рынке. Но там особо не торгуются.

За натуральным мехом и настоящими валенками мы отправились в магазины. В «Коробке» зимние сапоги с текстильным верхом от 4900 рублей. — Это фабричный Китай, берут хорошо. Есть ещё наши, они теплее, но их  берут  из-за цены, у нас они стоят 6 000 – 7 000 рублей, - говорит продавец магазина «Коробок». Женские сапоги здесь можно найти по 2500 рублей. Тут же есть и классические валенки от 1500 рублей, причем женские на 150 рублей дороже. Но более симпатичные и практичные женские валенки обойдутся уже в 4400 рублей. В этом же магазине  можно найти настоящие унты, которые стоят 4900 рублей.

  А вот в магазине «Равиал» найти женскую обувь практически не реально.
- В принципе вся наша обувь унисекс, но только размеры начинаются с 41-го, - развёл руками продавец. Тут можно найти  валенки по цене от 2500 до 3500 рублей, но без утеплителя. В остальном ассортимент представлен зимними берцами и треккинговыми ботинками по цене  от 3500 до 9000 рублей.

А вот самые симпатичные женские ультратёплые сапоги нашлись в «Мире приключений». Только ценник на них не радует. Зимние сапоги канадской фирмы обойдутся в сумму от 21 000 до 31 000 рублей. Хотя шьются они в Китае. На фоне этого сапоги американской фирмы по цене за 6000 -7000 рублей кажутся хорошим выбором. - Обычно женщины у нас не частые покупатели. Но эту обувь берут те, кто любит проводить время на природе, либо мамочки, которые предпочитают подолгу гулять с коляской, - сообщила продавщица. Отметим, что зимние треккинговые ботинки отечественного производства здесь стоят на 1000 рублей дороже чем в «Равиале».

Для тех покупателей, которые хотят сэкономить, но остаться в тепле, рынок готов предложить альтернативу покупке обуви. Это одноразовые грелки для стопы. В «Мире приключений» они японского производства. Упаковка с тремя парами стоит 700 рублей, есть и грелки для пальцев стопы, упаковка с пятью парами стоит 820 рублей. - Они одноразовые. В них находится состав, который благодаря химической реакции нагревается и в течении 9-10 часов держит тепло. Потом нужно их заменить. Были раньше на батарейках, но их часто возвращали, мы их больше не продаём. – уточнила продавщица. На вещевых рынках электрические стельки найти также не удалось. Зато здесь тоже есть  химические одноразовые грелки, но уже  по 100 рублей за пару.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *