29.03.2024

Что почём: первые дожди заставляют хабаровчан раскошелиться

Торговля резиновыми сапогами, зонтами и дождевиками идёт бойко  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Первые в этом году дожди,

Торговля резиновыми сапогами, зонтами и дождевиками идёт бойко  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Первые в этом году дожди, что пролились на этой неделе на ещё не до конца растаявшее зимнее убранство Хабаровска и южной части края, заставили многих задуматься о покупке зонтов, резиновых сапог и дождевиков. Кому-то они пригодятся на дачах, кому-то на рыбалке, у кого-то средство укрыться от небесной влаги в прошлом году сломалось. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» прошёлся по рынкам и магазинам и приценился к этим предметам гардероба.

Зонты

Эти аксессуары есть практически во всех магазинах. И разбирают их активно. В недорогом гипермаркете товаров для быта «1+1» мужских моделей нам найти не удалось. Говорят, кончились! Зато есть женские и детские зонтики на любой вкус по цене 800 - 850 рублей. Когда наши репортёры проводили подобный анализ рынка, такие же модели можно было купить и за 500 рублей.

Мужские модели есть в специализированных магазинах. Например, в «Пешетопе» на улице Серышева их от китайской фирмы «Три слона» можно купить в диапазоне от 1750 до 2350 рублей. Два года назад он был шире – от 1000 до 2500 рублей за аналогичные модели.


Дождевики

В том же «Пешетопе» сказали, дождевики к ним только-только поступили со склада и их ещё не успели выставить на продажу. Отправляемся в «Коробок». Тут удивили стабильностью цен. Но, правда, отчасти. Плащ «Тайфун», как и два года назад, стоит 1200 рублей. А вот одноразовые дождевики сейчас можно купить по ценам от 150 до 270 рублей за штуку. Дороговато за вещь, которую выбросишь после единственного применения. Три года назад легко можно было найти аналог такому товару по цене в 50 рублей за штуку.

Резиновые сапоги

Из торговых точек, что мы успели обойти в этот раз, самый большой выбор резиновой обуви оказался в «Пешетопе». Много изящных женских моделей по ценам от 1000 до 3100 за пару в зависимости от материала и производителя. У мужских сапог разброс цен меньше – от 1000 до 1600 рублей.

- Разбирают активно. Некоторых моделей у нас уже по одной паре осталось, - прокомментировала продавец.

В «Коробке» есть мужские модели из ПВХ или резины с тёплыми вкладышами. Разброс цен от 900 до 1600 рублей.

Самые же дорогие сапоги удалось найти в магазине спецодежды «Техноавиа». Даже обычные модели тут с добавлением нитрильного каучука и металла. Цены начинаются от 1800 рублей. Есть сапоги и по 10, и по 12, и даже по 15 тысяч рублей за пару. Но это уже профессиональная обувь для вахтовиков, пожарных и других профессионалов, работающих в особых условиях.

На вещевом рынке по ул. Выборгской китайские торговцы предлагают резиновые сапоги производства КНР с тёплыми вкладышами. Изначальную цену называют в полторы тысячи рублей. Потом скидывают до 800, а уже тебе в спину предлагают купить товар за 700 рублей.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *