Что почём: навага на прилавках Хабаровска и Южно-Сахалинска продаётся по одной цене
20.01.2023

Что почём: навага на прилавках Хабаровска и Южно-Сахалинска продаётся по одной цене

В крупнейшем городе Дальнего Востока торгуют рыбой свежего вылова  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Рыбопромышленники Сахалина отчитались о вылове более 1000 тонн наваги с начала путины 2023 года,

В крупнейшем городе Дальнего Востока торгуют рыбой свежего вылова  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Рыбопромышленники Сахалина отчитались о вылове более 1000 тонн наваги с начала путины 2023 года, основной промысел идёт в заливе Терпения. В  прибрежных городах островного региона стоимость килограмма этой рыбы начинается с 55 рублей, а  в остальных населенных пунктах области цена доходит до 100 рублей за кило. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» решил  выяснить, где и по какой цене можно найти свежемороженую рыбу в Хабаровске.

Торговцы на оптовой базе «Многорядов» сообщили, что рыба к ним поступает из двух направлений - север Хабаровского края и Сахалинская область. - С корюшкой в этом году проблема, с Де-Кастри почти не везут:  там, говорят, ловят только для себя, и  с Сахалина ещё не было. Вот осталось немного свежей малоротки, отдам ее по 450 рублей за кило. Корюшка из Николаевска-на-Амуре стоит 350 рублей. Зато везут навагу, свежий привоз, выловлена в январе. А так навагой торгуем с декабря, но тогда она только пошла, и цена на нее была 200 рублей. Сейчас продаем за 145 рублей кило, но так как улов хороший, то уже с субботы  скинем цену на 20 рублей. А оптовикам будем  продавать 25-килограммовый мешок рыбы из расчета 100 рублей кило, - сообщила продавец Лариса Манько . Так же на базе есть свежие верхогляды из Амурска по 150 рублей за кило, столько же стоит щука из Богородска. Есть ноябрьская камбала, цена ее 350 рублей. Курильский терпуг с Парамушира обойдется в 280 - 300 рублей. Палтус от 950 рублей за килограммовый кусок.

На Центральном рынке   Хабаровска корюшки малоротки тоже немного, она сахалинская и также является «ворошенкой» т.е. заморожена естественным образом на льду. Стоимость 320 рублей за кило. Навага здесь  свежая, декабрь-январь, но стоит она пока 150 рублей за килограмм. Есть еще и свежая сахалинская мойва по 200 рублей и камчатская скумбрия по 250 рублей за кило. Терпуг здесь тоже стоит 330 рублей. А вот килограмм палтуса выйдет на 1000 рублей. За кило камбалы просят 250 рублей.

В торговой сети «Самбери»   замороженный брикет корюшки малоротки обойдется в 190 рублей за кило;  треска потрошенная без головы  реализуется по цене 400 рублей, палтус - от 450 до 800 рублей за кило. Камбала без головы будет стоить 190 - 200 рублей в зависимости от поставщика. Можно найти и охлажденную за 230 рублей. А можно - мороженую, неразделанную по 160 рублей. Скумбрия стоит, как на рынке - 250 рублей. А вот цена на навагу начинается от 100 рублей целой до 160 рублей за килограмм фасованной без головы. Вот только, согласно этикеткам, выловлена она в ноябре-декабре прошлого года.

В торговой сети «Близкий» цены на рыбу несколько ниже. Здесь навага стоит 70 рублей и 90 рублей уже фасованная, камбала продается по 130 рублей. А вот корюшку  здесь найти очень сложно.

В торговой сети «Реми» ноябрьская навага стоит 76 рублей за кило, корюшка малоротка 176 рублей, камбала 120 рублей.

А вот в выборе остальной свежемороженой рыбы торговые сети пока проигрывают рынкам и оптовым базам.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *