Больше получить не сможете: выплату маткапитала в России ограничат

Правила ужесточают из-за высокой нагрузки на бюджет Выплату маткапитала в России ограничат.

Правила ужесточают из-за высокой нагрузки на бюджет Выплату маткапитала в России ограничат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Бесплатно, либо со скидкой: юрист рассказала, как школьники могут сэкономить на проезде

В России ограничат выплату материнского капитала. Действующие правила дают слишком большую нагрузку на бюджет, поясняют в Госдуме.

Руководитель фракции "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов рассказал, что внес на рассмотрение ГД законопроект об ужесточении правил выплаты материнского капитала мигрантам.

Докеументом предлагается давать право на маткапитал только после пяти лет пребывания семьи мигрантов в нашей стране. Притом маткапитал можно будет получать только на детей, которые родились на территории Российской Федерации, уточнил депутат.

Миронов признался, что вынужден констатировать: в настоящее время мигранты поставили на поток получение маткапитала на детей, не имевших на момент рождения российского гражданства.

Эти люди приезжают в Россию, постепенно привозят свою семью, а государство выплачивает им сотни тысяч рублей в виде материнского капитала. "Считаю, что так быть не должно и предлагаю ужесточить правила выплаты материнского капитала для мигрантов", — безапелляционно заявил политик.

По словам Миронова, получение российского гражданства для многих мигрантов стало не самоцелью, а только способом получить пособия от РФ. В итоге на бюджет создается чрезмерно высокая нагрузка.

Партиец подчеркнул, что ситуация требует радикальных перемен. "В России нужно создавать такие правила, чтобы мигрантам пришлось заработать право на получение этих средств, и пятилетний ценз на проживание в стране в этой ситуации будет выглядеть вполне логично", — высказался он в своем телеграм-канале (18+).

Последние новости

Вице-премьер Дмитрий Патрушев оценил развитие экономики Хабаровского края

Заместитель председателя правительства России назвал наш регион одним из опорных субъектов Дальнего Востока  Фото:

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района проинспектировал строительство объекта, возводимого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района Тарас Лабцов проверил ход строительства спорткомплекса «Za Спорт – Za Жизнь» с благоустройством стадиона «Железнодорожник» в рабочем поселке Новый Ургал,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *