Белоусов раскрыл способ обогнать экономику Японии

Россия вполне может за шесть лет обогнать экономику Японии . Способ достичь поставленной президентом задачи назвал Андрей Белоусов .

Россия вполне может за шесть лет обогнать экономику Японии . Способ достичь поставленной президентом задачи назвал Андрей Белоусов . Вопрос обсуждался в рамках дней «Эффективной и конкурентной экономики».

Белоусов напомнил, что Владимир Путин поручил заняться экономикой предложения. Сейчас РФ в общем зачете занимает пятое место в мире, но президент хочет обойти Японию. Представители МВФ , занимающиеся международными сопоставлениями, безусловно, обратили внимание на обозначенные главой России задачи. Сразу после этого они снизили прогноз по ВВП на 200 млрд долларов.

« Даже при пониженном прогнозе наши шансы на обгон японской экономики высоки. Думаю, к 2030 году мы этого достигнем », - заявил Белоусов.

По итогам года разрыв между РФ и Японией составляет 0,8%. Российский ВВП продемонстрировал рост в 3,6%. Белоусов считает, что при показатели в 2-2,5% в год обогнать японцев не составит труда.

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *