Банк России заявил о перегреве российской экономики

В российской экономике наблюдаются признаки перегрева. Соответствующее заявление сделали аналитики Банка России .

В российской экономике наблюдаются признаки перегрева. Соответствующее заявление сделали аналитики Банка России .

Во втором полугодии тренд на экономический рост сохранится даже при сокращении производства. В начале лета эксперты наблюдали признаки замедления, но в августе начался очередной виток подъема. ВВП снижался из-за геополитического напряжения, но за счет увеличения спроса в экономике ситуацию удалось переломить. Даже при ограничениях в логистике производственные возможности оказались превышены.

В экономике стала увеличиваться доля, не имеющая отношения к инвестиционному спросу или производству товаров. По сравнению с инфляционным прессингом заметен опережающий рост спроса. Очевидно, что экономический потенциал превышен. Соответственно, далее рост станет более умеренным.

На данный момент ЦБ внимательно следит за инфляционными процессами. Алексей Заботкин считает, что из-за высоких рисков ключевая ставка будет снова повышена. Заседание по этому вопросу состоится 15 сентября.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *