«Автолавки - в село»
26.01.2023

«Автолавки - в село»

Субсидии из регионального бюджета на приобретение автолавок получили четыре района края.

Субсидии из регионального бюджета на приобретение автолавок получили четыре района края. Среди них и Вяземский район.
Проект «Автолавки - в село» был запущен по поручению губернатора края Михаила Дегтярева в пилотном режиме в прошлом году. На его реализацию было выделено 10 млн рублей. По итогам конкурса краевые средства предоставлены администрациям Вяземского, Нанайского, Ульчского и Верхнебуреинского районов. Они покрывают около 70% стоимости автолавок, еще 30% выделили местные власти. Деньги уже направлены предпринимателям, которые возьмут на себя организацию торговли в отдаленных поселениях. В Вяземском районе в результате отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидии на финансовое обеспечение затрат по приобретению автомагазинов, была рассмотрена заявка индивидуального предпринимателя О.А. Жарковой.
На территории Вяземского района расположены девять поселений, в которых отсутствуют предприятия стационарной розничной торговли. Жители вынуждены выезжать за покупками в соседние населенные пункты. В ходе опроса глав сельских поселений и проживающего населения, было выявлено, что необходимо обеспечить услугами выездной торговли жителей поселков Медвежий, при станции Гедике, Виноградовское сельское поселение, села Венюково, Кедрово и станцию Котиково. На этих территориях проживает 645 человек.
Договор с дистрибьютором на приобретение и поставку автолавки уже заключен, согласовывается комплектация. С учетом сроков доставки, автолавка поступит в Вяземский район в течение 1 квартала 2023 года.

 

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *