Аренду госимущества снизили до пяти процентов

Нововведение этого года - малый и средний бизнес, а также самозанятые могут взять в аренду краевую недвижимость, за исключением земельных участков,

Сельхозпредприятию передали 15 единиц техники

Нововведение этого года - малый и средний бизнес, а также самозанятые могут взять в аренду краевую недвижимость, за исключением земельных участков, по льготной ставке в размере 5% от базовой годовой ставки рыночной величины в первый год аренды. В прошлом году размер этой ставки составлял 40%, рассказали в министерстве имущества края.

Такой мерой поддержки, к примеру, воспользовалось хабаровское предприятие, специализирующееся на выращивании фруктов и ягод. Компания взяла в аренду на 10 лет офис в центре Хабаровска. В первый год размер арендной платы составит 5%.

- Хорошо, что такая льгота есть в Хабаровском крае. Она даёт возможность направлять сэкономленные на арендных платежах средства на оборудование арендуемого помещения и развитие бизнеса, - рассказал генеральный директор компании Павел Гуменюк.

Также субъектам малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства в качестве имущественной поддержки бесплатно предоставляется в пользование краевая сельхозтехника. Например, одному из сельхозпредприятий края передано 15 единиц: автокран, зерноуборочный комбайн, трактор, картофелеуборочный комбайн, культиватор, погрузчики и т. д.

Кроме того, с этого года взять в безвозмездное пользование краевое имущество могут субъекты МСП в сфере социального предпринимательства. Все эти меры позволят снизить финансовую нагрузку на малый бизнес и самозанятых граждан.

Таким образом, в Хабаровском крае в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина, предпринимателям предоставляется имущественная поддержка. Всего в регионе на льготных условиях субъектам малого и среднего бизнеса и самозанятым гражданам уже предоставлено более 2,5 тысячи объектов краевого имущества.

И. Викторов.

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *